viernes, 19 de febrero de 2010

PINCHOS MORUNOS CON PURÉ DUQUESA

Ingredientes

Carne de cerdo

Pimentón dulce

Aceite

Zumo de limón

Ajo

Mostaza

Tomillo

Eneldo

Pimienta

Sal

Para el puré duquesa

Patatas 2

Yemas de huevo 1

Mantequilla

Pimienta negra molida

Nuez moscada

Sal


Preelaboración:

1 – Cortar la carne de cerdo en dados y ponerla en una placa

2 – Picar el ajo en brunoise

3 – Adobar la carne con: pimentón dulce, aceite, zumo de limón, mostaza, ajo en brunoise, tomillo, eneldo, pimienta y sal.

4 – Guardar en la cámara hasta el día siguiente.

Para el puré duquesa

1 – Lavar las patatas con agua


Elaboración:

1 – Pinchar en cada brocheta cuatro trozos de carne

2 – En una sartén con aceite muy caliente freímos los pinchos, hasta que estén bien doraditos y hechos.

Para el puré duquesa

1 – Ponemos a cocer las patatas en agua fría con sal

2 – Una vez cocidas pero no del todo, las dejamos enfriar y las pelamos.

3 – Las pasamos por el pasapurés

4 – Le echamos la mantequilla empomada y las yemas de huevo y mezclamos todo muy bien.

5 – Sazonamos, echamos pimienta molida y nuez moscada.

6 – Si nos queda muy espesa le echamos un poco de nata para aligerar.

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