viernes, 19 de febrero de 2010

CODILLO DE CERDO EN SALSA

Ingredientes:

2 Codillos de cerdo

2 Cebollas

2 Zanahorias

2 Tomates

4 dientes de Ajo

250 ml de Vino tinto

250 ml. de Agua

1 chorreón de Aceitea

2 hojas de Laurel

8 granos de Pimienta negra

Pimienta negra molida

Tomillo molido

Sal


Preelaboración:

1 – Cortar cebollas, zanahorias y tomates en mirepoix

2 – Pelar los dientes de ajo y dejarlo enteros


Elaboración:

1 – En la olla exprés ponemos los codillos de cerdo con todos los demás ingredientes

2 – Ponemos en el fuego a fuego fuerte y cuando empiece a hervir tapamos la olla, ponemos la pesa cuando eche vapor y lo dejamos 30 min.

3 – Pasado ese tiempo le quitamos la pesa, dejamos que salga todo el vapor y abrimos

4 – Por una parte sacamos los codillos, le mojamos la piel con vinagre y los colocamos en una placa de horno

5 - Por otra parte colamos el caldo a otro cazo y las verduras las echamos en la placa con los codillos

6 – Metemos la placa al horno para que se dore la piel se quede crujiente unos 15 -20 min. por cada lado

7 – Sacamos los codillos, los deshuesamos y cortamos la carne en trozos pequeños

8 – La verdura de la placa la juntamos con el caldo que habíamos colado antes, lo trituramos y si vemos que queda muy espeso le añadimos un poco de agua

9 – Una vez tenemos todo, juntamos la carne con la salsa, lo calentamos y listo


Guarnición:

Patatas al montón con pimiento y cebolla

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