viernes, 19 de febrero de 2010

MUSLOS DE POLLO A LA SIDRA CON PURE DE MANZANA Y PATATAS CHIPS

Ingredientes:

2 Muslos de pollo

2 Manzanas

1 Patatas

3 dientes de Ajo

1/2 botella de Sidra

Brandy

Aceite

Maicena

Pimienta

Sal


Preelaboración:

1 – Limpiamos los muslos de pollo le quitamos el hueso de la cadera y lo bridamos

2 – Descorazonar las manzanas y cortarlas en cuartos

3 – Picar el ajo en brunoise

4 – Ponemos los muslos de pollo en una placa de horno, echamos las manzanas, sidra, el ajo, brandy, pimienta y sal y lo dejamos macerar durante un día

5 – Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas con la mandolina.


Elaboración:

1 – Metemos la placa de horno donde tenemos el pollo al horno a 180ºc de 45min. a 1h aprox. dándoles la vuelta y regando con su propio jugo

2 – Cuando tengamos el pollo hecho lo sacamos, quitamos los muslos y la manzana de la placa y desglasamos con brandy

3 – Lo echamos a un cazo,, dejamos reducir, espesamos con un poco de maicena y reservamos

4 – La manzana la trituramos para hacer el puré y reservamos

5 – Freímos las patatas chips en la freidora a 180ºc y las sacamos a papel absorbente


Terminación:

Ponemos en el plato un muslo de pollo, salseamos por encima, colocamos la guarnición de patatas chips a un lado y a otro lado un poco del puré de manzana

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