Ingredientes:
2 Muslos de pollo
2 Manzanas
1 Patatas
3 dientes de Ajo
1/2 botella de Sidra
Brandy
Aceite
Maicena
Pimienta
Sal
Preelaboración:
1 – Limpiamos los muslos de pollo le quitamos el hueso de la cadera y lo bridamos
2 – Descorazonar las manzanas y cortarlas en cuartos
3 – Picar el ajo en brunoise
4 – Ponemos los muslos de pollo en una placa de horno, echamos las manzanas, sidra, el ajo, brandy, pimienta y sal y lo dejamos macerar durante un día
5 – Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas con la mandolina.
Elaboración:
1 – Metemos la placa de horno donde tenemos el pollo al horno a 180ºc de 45min. a 1h aprox. dándoles la vuelta y regando con su propio jugo
2 – Cuando tengamos el pollo hecho lo sacamos, quitamos los muslos y la manzana de la placa y desglasamos con brandy
3 – Lo echamos a un cazo,, dejamos reducir, espesamos con un poco de maicena y reservamos
4 – La manzana la trituramos para hacer el puré y reservamos
5 – Freímos las patatas chips en la freidora a 180ºc y las sacamos a papel absorbente
Terminación:
Ponemos en el plato un muslo de pollo, salseamos por encima, colocamos la guarnición de patatas chips a un lado y a otro lado un poco del puré de manzana
No hay comentarios:
Publicar un comentario